Impressionen Früchte Eder Impressionen Früchte Eder Impressionen Früchte Eder
Nektarine

Nektarine

NektarineEgal ob Unterart des Pfirsichs oder Hybrid, ist die glattschalige, süßere Nektarine genauso wichtig wie der Pfirsich selbst geworden. Geerntet werden hartreife Früchte, wenn der der Farbumschlag auf tiefrot eingesetzt hat.
In der Produktion werden die Nektarinen auf 0°C abgekühlt, so erhalten Sie auch im Handel noch relativ harte Früchte, die aber nach wenigen Tagen nachreifen. Innerhalb einer Woche sollten Sie die kühl gelagerten Nektarinen aufgebraucht haben.
Nektarinen werden ausschließlich für den Frischverzehr angebaut, alle angebotenen Sorten lassen sich leicht vom Stein lösen. Insofern können Sie die Nektarine an der Längsfurche entlangschneiden und die beiden Hälften voneinander lösen, um den Stein zu entfernen. Direkt reinbeißen oder in weitere Stücke schneiden, um sie für Obstsalate o.ä. zu verwenden.
Abbildung: Flach Nektarine